糀・幸福飯店 京都ポルタ店が「食べ残しゼロ推進店舗」に認定されました

京都市では、飲食店や宿泊施設における食べ残しや手つかず食品といった「食品ロス」を削減し、生ごみを減量する取組として、平成26年12月から「食べ残しゼロ推進店舗」の認定制度を実施しています。

この京都市食品ロスゼロプロジェクトの「食べ残しゼロ推進店舗」に当社の糀・幸福飯店 京都ポルタ店が認定されました。

取り組み内容は、「生ごみ3キリ運動」(食材の使いキリ、食べキリ、生ごみの水キリ)に関する取組の推進などを行っております。

皆様に喜んでもらえる料理を提供しながら、「食べ残しゼロ」の輪を広げ、食品ロス削減を進めていきたいと思います。

引き続き、糀・幸福飯店 京都ポルタ店をよろしくお願いいたします。